当前位置:首页 > 生活知识 > 正文内容

诗篇27篇14节分享(诗篇96篇813节分享)

hacker2年前 (2022-07-12)生活知识171

本文目录一览:

诗篇二十四篇全解?

从其内容,你可知道这诗歌为何而写?

24篇 这篇诗歌可能是为了庆祝将约柜从俄别以东家运回耶路撒冷而作的(参撒下6:10-12)。传统上这篇诗歌是在每周第一天殿内敬拜时唱的。1至6节告诉我们谁有资格参加这样的庆祝敬拜。

第十四篇 毒蛇的种类

本篇中,不敬虔的态度从两方面显露出来:藐视神的律法(1~3节),逼迫他的子民(4~6节);亦即,用直接和间接的方式轻蔑天上的神。诗中所浮现的,不但是愚顽人的邪恶,也是其愚昧(1a、2b、4a节),正好像神“从天上垂看”所见到的光景。但是到最后一节,立足点转到地上,在那里,受逼迫的以色列人渴望那必定会临到的更新。

诗篇137章8.9节的解经,不明白这两节的经文含义!求主帮助!

大卫鲍森的讲道中专门提到这句经文,看着相当强烈的诅咒。

如果我的领受不对,求主让你不记得。

7 耶路撒冷 遭难的日子,以东人说:拆毁!拆毁!直拆到根基!耶和华啊,求你记念这仇!

8 将要被灭的巴比伦城啊,报复你像你待我们的,那人便为有福!

9拿你的婴孩摔在磐石上的,那人便为有福!

诗篇通常是大卫王的作品,你可以查一下这篇有没有出处,大卫很多诗是受感的预言,比较明显的就是预言耶稣的,他们为你的内衣。。。

不管是不是大卫的预言,他是看见若干年后子孙被掳掠到巴比伦的场景,第七句是以东人的幸灾乐祸,他们是以扫的后代,实际上就是跟以色列人很近的亲戚,但每次犹太人倒霉以东人就会这样,有时候还趁火打劫,从其他先知预言里可以看出他们遭的报应是足够的,今天巴勒斯坦人说他们是以东人的后代,其实他们很多还在过着难民营的生活,跟以色列是没法比。

第八、九句出现在圣经里是很强烈的诅咒,这么强烈的原因也归咎于巴比伦人的非常的残暴,当时以色列被菲利士人,叙利亚人攻打的时候已经很可怜了,结果当一个先知看见神的责罚最后是借着巴比伦人就完全傻眼了,巴比伦人有一种刑罚就是地上支上向上尖的木桩,然后就把人丢上去了,你看以赛亚的预言,他们一点不怜悯小孩,强暴妇女等等的,你可以从日本南京大屠杀的一些片段中得到这种情绪,巴比伦估计比蒙古人还有狠毒,后边这些先知大部分都在大卫王以后的年代,如果大卫看见这样的场景看见自己的子孙这样的遭遇,发这样的诅咒是可以理解的,如果什么人报复巴比伦人,就算同样的方法,那人就得祝福,如果我没记错巴比伦以后是马代波斯,他们就算同样的手段去对付巴比伦人,他们却得祝福,巴比伦人却要得到跟犹太人一样的结局,犹太人的很多婴儿就是这样被扔木桩钉死的,大卫诅咒巴比伦人他们的婴儿被摔在石头上死了,然后做这事的人却得祝福。。。犹太人回归 的时候那个国王就是很仁慈的一位君主,这个祝福对他再好不过。

其实这里可想而知犹太人败坏以后拜偶像的结局有多悲惨。。。但那个为此傻眼的先知看到更远的场景,为此颂赞神的救恩,后边的预言都是指向耶稣到来的救恩,而且犹太人被掳回归以后,的确再没有拜偶像的问题。

巴比伦人的结局可以从其他先知书上看见,他所在的地方变为荒场,无人居住,牧羊人都不敢去那里,就像闹鬼一样,只有野兽出没那里,萨达姆还梦想恢复历史上他认为的伟大的巴比伦空中花园,结果他还没展开这个计划自己就被挂起来了。。。

也许我说得太复杂,简单的逻辑就是巴比伦(尼布甲尼撒王)这么对待犹太人,你要遭遇同犹太人一样的报应,报应你的人却得到大卫的祝福,就算那些人跟巴比伦人一样凶狠地对待婴儿,那人也受祝福,这里就暗示了犹太人受的刑罚就是有这样残酷,以色列家几十个人到里了埃及,出来的时候400年有200万人,我测算过人口真可以这么飞涨,然后又在迦南呆了几百年还是上千年,人口会很多的,但那200万人,合格的成年人只有两个,因为他们相信神,信靠神,而后被掳前没有拜偶像的只有七千人,可以想象结局何等凄惨,作为基督徒,其实心里是很难受的,这个就是神当年的心情,救恩是出于犹太人的,所以基督徒在神的心意里面,会真的把犹太人当成自己的兄弟亲戚,知道他们受的这些苦,的确是自己的问题,但这么大的牺牲,却把救恩带给了世上的万族,所以要祝福他们,就是阿拉伯人也祝福他们,他们也是亚伯拉罕的后裔,巴勒斯坦人也祝福他们,他们是以扫的后裔(更新一下,最新了解的他们还是阿拉伯人)。。。。。。

至于马代波斯帝国是否这么凶狠地对待巴比伦,其实不重要了,圣经很多时候都避免暴露这些赤裸的恶,就像创世纪大洪水年代的描述:“人终日所想,仅都是恶。”

诗篇中关乎基督的预言有什么感悟呢?

诗篇第廿二篇

第一节“我的神,我的神,为什么离弃我,为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?”——主好像以双手抓住父神呼喊说:“我的神,我的神。”主耶稣所抓住的就是那击打苦待他的神。对于神的全能是毫无疑惑的。求神的时候称他为“EL”即“全能者”我们每逢被神管教的时候,能如此抓紧我们的神,就必被他拯救了。主耶稣当然可以问“为什么”,因为他本来没有任何能叫神离弃他的因由。他是毫无罪的。神离开他完全是因我们的罪。门徒和亲友都离开主,还是担得起的。但父神离开他就使他受不住了。地狱的最大痛苦,就是永远与神分离。主耶稣就是父怀里的独生子,是他所切爱的,所以这分离就更难忍了。

第十八节“他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”——那些士兵是何等的忍心!他们在十字架的前面还能开赌场。再者,他们是何等瞎眼的,不知主耶稣是他们的救主,从他身中流出来的血,能洗他们的罪,叫他们得永生。他们却不顾这些,只要主的衣服,他们只以为那衣服比主自己还贵重。今天还有一般有名无实的基督徒,也只要主的“衣服”,行在人前有主外面的样式,但主宝贝的身体,宝贝的血,他们以为无用。同挂在十字架上的犯人,却有一位认清楚了,就求耶稣纪念他,耶稣告诉他:“今日你要同我在乐园里了。”他所得的比那些衣服宝贵得多了。

基督有段经文说:你们若靠的不是主而是环境所喜乐,那你们也必然因着环境而忧愁,尤其是落在那百般的

感谢神!这段经文是说:

“ 信徒的喜乐是不在乎环境, 而在乎心里的确信”

信徒的喜乐,是神的[礼物],是因信徒的[确信],喜乐是神赐给他们. 罗15章13节:[但愿使人有盼望的神,因[信]将诸般的喜乐,平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望].帖前1章6节:[并且你们在大难之中,蒙了[圣灵所赐]的喜乐,领受真道就效法我们,也效法了主].彼前1章8节:[你们虽然没有见过他,却是爱他; 如今虽不得看见,却[因信]他就有说不出来,满有荣光的大喜乐].信徒因确信[神的护理],虽在[苦难中],仍能够[靠主喜乐].雅1章2节:[我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐].彼前1章6节:[因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁].腓4章10节:[我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没有机会].信徒确信[神的护理]是他们[极大的福分].信徒不惧怕,因为信徒投靠神,并确信[神的护理],深知若没有神的许可,任何灾祸能不能临到他身上. 诗91篇2节至4节:[我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的,他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫.他必用自己的翎毛遮蔽你; 你要投靠在他的翅膀底下; 他的诚实是大小的盾牌].诗91篇5节至7节:[你必不怕黑夜的惊骇, 或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病.虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你].信徒因确信神的护理,便有[以神夸口]的确据.诗54篇4节:[神是帮助我的,是扶持我命的].诗118篇6节:[有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?].诗56篇4节:[我倚靠神,我要赞美他的话; 我倚靠神,必不惧怕.血气之辈能把我怎么样呢?]. 诗27篇1节:[耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障, 我还惧谁呢?].诗篇27篇3节:[虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳].诗23篇4节:[我虽然行过死荫的幽谷, 也[不怕]遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我].

诗篇27的主题结构,分段

1.《醉翁亭记》中,欧阳修寄情山水,除享受山水之乐外,他是以游人的欢乐为快乐,而游人则是以山水之乐为快乐,欧阳修厌倦世俗,向往自然生活。2.水墨画讲究神似,只要领会其山水特点,根据意象画出来就行了!构图不重要!

诗六十七篇一到七的经文分享

【诗二十一4】「他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。」

以下日子长久,直到永远,这个恩赐对旧约人物而言,或是一种夸张的修辞,

【诗二十一4】世人希望长寿,长生不老。如秦始皇贵为天子,富有四海,就更想长寿:听说东海祖州有不死之草,就差遣方士徐福带领童男童女各三千人,乘楼船出海,寻找不死丹,结果一去不返。秦始皇也抑郁而死。可见要想在地上长生不老,等于海底捞针。

长生不可能,长寿还有希望,所以本篇第4节说:「他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。」如希西家王因病祈求,主便加增他的寿数十五年(王下廿4~6),而且在天上的年日也无穷尽,因为主赐我们生命,我们的生命与基督一同藏在神里面,不仅长寿,而且永生。——林政杰《诗篇的讲章》

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由万物知识分享发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://qmsspa.com/67244.html

分享给朋友:

“诗篇27篇14节分享(诗篇96篇813节分享)” 的相关文章

无锡seo外包费用价格(无锡整站seo服务)

无锡seo外包费用价格(无锡整站seo服务)

无锡零站搜索引擎优化 中包须要 若干 钱?收集 下面有许多 搜索引擎优化 中包私司,劣化的体式格局要领 多种多样,用度 也各没有雷同 ,有的是按词支费,有的是按年付款,也有的是按月付出 等等,上面火源智库小编便为年夜 野具体 先容 一高。...

网站的关键词怎么优化都没有排名(网站优化关键词排名上不去的原因)

网站的关键词怎么优化都没有排名(网站优化关键词排名上不去的原因)

当咱们网站作了几个月后,网站一点动静皆出有,症结 词一向 出反响 ,那时刻 咱们便要检讨 一高网站劣化是否是出作孬,审查一高网站症结 词排名一向 劣化没有下来是甚么缘故原由 ?好比 检讨 如下几点: 一、先看看网站自己 有无答题,好比...

b站免费视频剪辑软件哪个好用(b站推出移动端视频剪辑工具)

Bi-clip app是哔哩哔哩拉没的一款挪动望频编纂 对象 ,相似 于Tik Tok的clip、Aauto Quicker外的fast movie等app对象 。 特色 : [下浑屏幕录造] 一键游戏曲播说明注解,粗彩刹时 没有容错过! 【快捷录屏】支流游戏,一键唤起屏幕...

零基础做seo需要有什么基础知识(有必要参加seo培训吗)

那几年零个SEO止业皆有点没有景气,介入 SEO训练的机构比拟 长。其真加入 SEO训练可否 有用 晋升 本身 ,与决于您尽力 的水平 。假如 把训练当做一场讲座,仅仅上课空儿听,怎么能力 教孬SEO?更别说作孬SEO了。 许多 人加入 了SEO训练后照样 没有会作SEO。那是一个存留于年夜...

我是新手应该怎样进行seo优化(seo优化怎样布局专题页面)

为了照料 一点儿SEO新脚,昨天分享的是SEO的底子 文章:网站构造 ,SEO站少皆 晓得搜刮 引擎怒悲的网站构造 是树形构造 。树形构造 相符 人们 对于常识 分类的风俗 。 好比 藏书楼 的阅览室分为天然 迷信阅览室、人文教科阅览室战报刊纯志阅览室。 那些阅览室的书架分为: 天然...

做seo优化前如何选择对的域名(seo之选择老域名的优势有哪些)

域名的抉择是每个SEO站少战收集 守业者必需 面临 的。尤为是对付 刻意 挨制品牌网站的守业者去说,抉择域名的进程 每每 须要 消费 许多 口思。昨天, 曾经庆仄从SEO战品牌网站的角度去探究 域名,愿望  对于年夜 野今后 抉择域名时有所启示 战鉴戒 。 抉择域名的正常准则:(即年夜 野广泛...

评论列表

温人未芩
2年前 (2022-07-12)

事的人却得祝福。。。犹太人回归 的时候那个国王就是很仁慈的一位君主,这个祝福对他再好不过。其实这里可想而知犹太人败坏以后拜偶像的结局有多悲惨。。。但那个为此傻眼的先知看到更

瑰颈闻呓
2年前 (2022-07-13)

向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。」 以下日子长久,直到永远,这个恩赐对旧约人物而言,或是一种夸张的修辞,【诗二十一4】世人希望长寿,长生不老。如秦始皇贵为天子,富有四海,就更想长寿:听说东海祖州有不死之草,就差遣方士徐福带领童男童女各三千人,乘楼船出海,寻

竹祭征棹
2年前 (2022-07-12)

方式轻蔑天上的神。诗中所浮现的,不但是愚顽人的邪恶,也是其愚昧(1a、2b、4a节),正好像神“从天上垂看”所见到的光景。但是到最后一节,立足点转到地上,在那里,受逼迫的以色列人渴望那必定会临到的更新。诗篇137章8.9

笙沉近箐
2年前 (2022-07-13)

落在那百般的5、诗篇27的主题结构,分段6、诗六十七篇一到七的经文分享诗篇二十四篇全解?从其内容,你可知道这诗歌为何而写?24篇 这篇诗歌可能是为了庆祝将约柜从俄别以东家运回耶路撒冷而作的(参撒下6:10-12)。传统上这篇

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。