当前位置:首页 > 编程知识 > 正文内容

诗篇138篇主要内容(诗篇128篇的内容)

hacker2年前 (2022-06-27)编程知识200

本文目录一览:

诗篇讲的是什么

圣经的诗篇共收录了150篇赞美神或者祷告或者忏悔诗歌的形式的内容,诗篇的大部分是以色列的君王大卫所写。

诗篇的作者是谁?分别写了那些编?

真正的作者是 神! 神的灵默示给多个人写下诗篇,有大卫、摩西、亚萨和其他不知名的人等,有预言、祷告、颂赞神等的内容。

诗篇一百三十七篇九节

诗篇一百三十七篇9节的关键词是:“磐石”、“婴孩”、“摔”。我们首先需要要明白“磐石”,在旧约里,“磐石”是指上帝,新约里“磐石”是指基督。“婴孩”指以色列的婴孩,那时的以色列人拜偶像,大大激怒上帝。“婴孩摔在磐石上”是说婴孩是圣洁的,没有拜过偶像,因此要归于上帝为圣。新约也有这层意思,与耶稣基督同钉死、同埋葬、同复活;象征我们在罪上死,在义上活,是出死入生了。

诗篇1到6章的经文

第一章

1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

1:3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。

1:4 恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。

1:5 因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。

1:6 因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

第二章

2:1 外 邦 为 什 么 争 闹 , 万 民 为 什 么 谋 算 虚 妄 的 事 。

2:2 世 上 的 君 王 一 齐 起 来 , 臣 宰 一 同 商 议 , 要 敌 挡 耶 和 华 , 并 他 的 受 膏 者 ,

2:3 说 , 我 们 要 挣 开 他 们 的 捆 绑 , 脱 去 他 们 的 绳 索 。

2:4 那 坐 在 天 上 的 必 发 笑 。 主 必 嗤 笑 他 们 。

2:5 那 时 他 要 在 怒 中 责 备 他 们 , 在 烈 怒 中 惊 吓 他 们 ,

2:6 说 , 我 已 立 我 的 君 在 锡 安 我 的 圣 山 了 。

2:7 受 膏 者 说 , 我 要 传 圣 旨 。 耶 和 华 曾 对 我 说 , 你 是 我 的 儿 子 , 我 今 日 生 你 。

2:8 你 求 我 , 我 就 将 列 国 赐 你 为 基 业 , 将 地 极 赐 你 为 田 产 。

2:9 你 必 用 铁 杖 打 破 他 们 。 你 必 将 他 们 如 同 窑 匠 的 瓦 器 摔 碎 。

2:10 现 在 你 们 君 王 应 当 醒 悟 。 你 们 世 上 的 审 判 官 该 受 管 教 。

2:11 当 存 畏 惧 事 奉 耶 和 华 , 又 当 存 战 兢 而 快 乐 。

2:12 当 以 嘴 亲 子 , 恐 怕 他 发 怒 , 你 们 便 在 道 中 灭 亡 , 因 为 他 的 怒 气 快 要 发 作 。 凡 投 靠 他 的 , 都 是 有 福 的 。

第三章

3:1 耶和华啊,我的敌人何其加增!有许多人起来攻击我;

3:2 有许多人议论我说:“他得不著 神的帮助。”〔细拉〕

3:3 但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。

3:4 我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。〔细拉〕

3:5 我躺下睡觉,我醒著,耶和华都保佑我。

3:6 虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。

3:7 耶和华啊,求你起来!我的 神啊,求你救我!因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了恶人的牙齿。

3:8 救恩属乎耶和华,愿你赐福给你的百姓。〔细拉〕〔大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器。〕

第四章

4:1 显我为义的 神啊,我呼吁的时候,求你应允我!我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。

4:2 你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?你们喜爱虚妄、寻找虚假要到几时呢?〔细拉〕

4:3 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。

4:4 你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。〔细拉〕

4:5 当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。

4:6 有许多人说:“谁能指示我们甚么好处?”耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!

4:7 你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。

4:8 我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。〔大卫的诗,交与伶长。用吹的乐器。〕

第五章

5:1 耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思。

5:2 我的王我的 神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷!

5:3 耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。

5:4 因为你不是喜悦恶事的 神,恶人不能与你同居。

5:5 狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的。

5:6 说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。

5:7 至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。

5:8 耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。

5:9 因为他们的口中没有诚实;他们的心里满有邪恶。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头谄媚人。

5:10 神啊,求你定他们的罪。愿他们因自己的计谋跌倒;愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,因为他们背叛了你。

5:11 凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们;又愿那爱你名的人都靠你欢欣;

5:12 因为你必赐福与义人。耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。〔大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器,调用第八。〕

第六章

6:1 耶和华啊,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。

6:2 耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱!耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战!

6:3 我心也大大地惊惶。耶和华啊,你要到几时才救我呢?

6:4 耶和华啊,求你转回搭救我;因你的慈爱拯救我。

6:5 因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你?

6:6 我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。

6:7 我因忧愁眼睛乾瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。

6:8 你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。

6:9 耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告!

6:10 我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧。〔大卫指著便雅悯人古实的话,向耶和华唱的流离歌。〕

以弗所书4章11一14节讲章?

【弗四11】“他所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;”

﹝原文直译﹞“他所赏给的,有众使徒(复数),和众先知(复数),和众传福音的(复数),并众牧人(复数)和众教师(复数),”

﹝文意批注﹞“使徒,”具有圣灵的能力,奉神呼召,被差遣到处开荒、建立教会的人。

“先知,”有圣灵的感动,接受神的真理启示,能传讲神的心意,以造就、安慰、劝勉信徒的人。

“传福音的,”对传扬福音特别有负担和才能,能深入人群中引领人相信主的人。

“牧师和教师,”原文只用一个定冠词,表示一个职份兼具作牧养和教导两种功能,这两种功能相辅相成,集中在一个人身上;前者偏重对信徒灵性的喂养与照顾,后者偏重对真理认识上的造就与实践。

使徒重在作‘点’的工作;先知重在作‘线’的工作;传福音的重在作‘全面’的工作;牧师和教师重在作‘立体’的工作。

﹝话中之光﹞(一)这里给我们看见,属灵的恩赐是不一样的。

(二)这里有四或五种不同的恩赐,主要在于用话语来表达;凡有心愿在教会中事奉神的信徒,须在神面前追求作好的话语职事。

(三)没有一个人在一信主之后,立刻就显明他具有某种恩赐;因此教会应当提供机会,让所有的信徒培植、显明并发展他的恩赐。

【弗四12】“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;”

﹝原文直译﹞“为要装备圣徒,使之参与服事的工作,以建造基督的身体;”

﹝原文字义﹞“成全”痊愈,修补,装配,使之完全;“职”工作,任务,责任。

﹝文意批注﹞“成全圣徒,”就是用各种方法,使圣徒在生命、知识、才干等方面,都达到可以尽功用的地步。

“各尽其职,”指每位信徒都投入事奉神的工作。

本节说明恩赐的目的:(1)培植、发展全体圣徒;(2)使之在各服事岗位上发挥功用;(3)从而完成建立基督身体的工作。

﹝话中之光﹞(一)主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒、先知等人来供应,来带领;还要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。我们至少也是圣徒之一,责无旁贷,千万不可失职!

(二)正常的教会不是工人在事奉,而是工人带动全教会事奉,使每一个信徒都能为神所用,不然就不是一个身体。

(三)每一个肢体在身体中都有它的功用,并且它的功用是别的肢体所不能代替的;每一位信徒在教会中,都有一个位置,也都有一份工作。

(四)神的儿女在工作上应当有的态度是:我所能作的,巴不得别人也能作;我所不能作的,巴不得有人能作。

(五)在建立基督的身体上起直接作用的,并且是不能或缺的特长,才能称作恩赐;可有可无的就不是恩赐。

【弗四13】“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;”

﹝原文直译﹞“直等到我们众人,对神儿子的信仰和认识都达于一致,达到长大成人,达到基督丰满长成的身量;”

﹝原文字义﹞“等到”到达目的地,完成目标;“真道”信仰,信心;“同归于一”一致,到达同一目的地;“长大成人”发育完全的成人;“身量”身材,高度,年龄。

﹝文意批注﹞“真道上同归于一,”指对基督客观的信仰臻于一致。

“认识神的儿子,”指对基督主观经历上的认识达于一致;‘认识’系指一种完全、深入、正确的知识,而不是肤浅的知识。

“得以长大成人,”指脱离幼稚无知的婴孩时期,而能分辨真理(来五13~14)。

“满有基督长成的身量,”就是长到了够成熟的年龄,基督的丰满在教会中彰显出来。

﹝话中之光﹞(一)教会的目标,就是要“长大成人,满基督长成的身量”;而达到这目标的路,乃是借着各种恩赐来成全圣徒(11~12节),使‘众人在信仰上,并对神儿子完全的认识上,同归于一’(原文另译)。

(二)今日在教会中,最要紧的事,莫过于所有的恩赐都竭力的带领、教导众圣徒,使能对神的儿子达到完全认识的地步;这样,才能使教会早日达到丰满长成的身量。

(三)信徒对基督客观的信仰若有偏差,则对基督主观的认识亦必错误;同样,对基督的认识若有差别,信仰亦无法达到一致。

(四)信徒对基督的信仰和认识,彼此往往有细节上的不一致,然而这却是构成教会分裂的主要因素。

(五)教会的实质就是基督在教会中该得着完全的地位,让基督的生命完全管理教会。

(六)人认识基督有多少,就会把多少的地位让给基督。

(七)信徒不只在真理上认识基督,并且也在经历上也认识基督,才算真实的认识神的儿子。

(八)认识真道把我们领向神的儿子,认识神的儿子却使我们成熟而至丰满。因此,追求认识神的儿子是我们追求的目标。

(九)只有真实认识神的儿子,才会叫我们生命趋向成熟,基督在教会中才有丰满的充满。

【弗四14】“使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;”

﹝原文直译﹞“使我们不再作小孩子,被人用欺骗的手段和诡计所编成的各样教训的风颠簸摇撼,东奔西驰,以致陷入错误的系统;”

﹝原文字义﹞“诡计”掷骰子,狡猾,精心计谋;“欺骗”有谋而动;“法术”手段,骗人的计划;“异端”宗派,错谬,步入歧途。

﹝背景批注﹞“诡计,”的原文是‘掷骰子’,这种赌博的行为在保罗的时代已经是一种欺骗人的行为了。

﹝文意批注﹞“不再作小孩子,”就是不再停留在心智不成熟、在基督里为婴孩的阶段。

“人的诡计,”指那些别有用心的人,所传似是而非的道理。

“欺骗的法术,”指教外的邪术,和教内假先知所行的超自然奇事。

“一切异教之风,”原文作‘教训之风’,‘风’当然表示空虚、不切实际、多变化的;凡教训是和基督脱节、叫人注意基督之外的,都是‘教训之风’。

“摇动,”形容一条船在大风浪中,被波浪摇晃得时起时落。

“飘来飘去,”形容船被大风吹得团团转,没有定向。

以上这两种情形都跟前述的“异教之风”有关。

“随从各样的异端,”指跟进到错谬的系统里面。

﹝话中之光﹞(一)错道所以有奇异的统制能力,因它的背后有虚假和谎言的灵。

(二)成熟基督徒的特征是有坚定的信仰,不受谬误所支配。

(三)凡在信仰上不以真理为依据,盲目相信别人对圣经的解释,以及过份信赖那些超自然的神迹奇事的,这些人很容易受异端的诱惑。

(四)凡不是以‘使众圣徒对神的儿子达到完全的认识’(13节原文)为目标的教导,不管说得多么有理、动听,都是“教训之风”,叫神的儿女“飘来飘去”。这乃是仇敌的“诡计和欺骗的法术”,是最妨害教会长进的;我们必须避免,也必须提防。

诗篇三十五篇全篇是什么意思

圣经诗篇三十五篇15——28节注释: 三五15,16 然而,当患难灾祸打击大卫的时候,他们却大大欢喜。他们聚集起来攻击他。他们把那抱怨被遗弃的人,从街上带来,以激烈的长篇演说诽谤他。他们粗鲁无礼地辱骂他,而且声浪愈来愈大,同时更忿怒地向他咬牙切齿。诗人的经历使我们想起主耶稣在本丢彼拉多和希律面前的情景; 这里所描述的,都有力地说出他当时所忍受的痛苦。   三五17,18 耶和华看着各种不公义而不理,要到几时呢?拯救无辜者脱离敌人的残害,救他们的宝贵生命脱离这些人类的狮子,正是时候了。   三五19~21 若大卫的仇敌无理地对他的衰败幸灾乐祸,并因他们表面的胜利而得意洋洋,那是多麽滑稽的事。他们并不喜欢和平——他们只想捏造虚假的证据,指控那些正直守法的市民。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由万物知识分享发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://qmsspa.com/45394.html

分享给朋友:

“诗篇138篇主要内容(诗篇128篇的内容)” 的相关文章

Shopify开店从0~1全部指南

总提下去说,正在shopify上谢店,次要的步调 有如下几点: 第一步:挖掘 无利否图的niche产物 第两步:抉择供给 商 第三步:shopify注册、打算 支配 第四步:shopify商号 设置装备摆设 取设计 第五步:上传产物 第六部:加添付出 体式格局 第七部:设置装备摆设 商号 运费...

王老吉吉悠是正品吗(王老吉的吉悠产品)

王老吉吉悠是正品吗(王老吉的吉悠产品)

王嫩凶靠得住 吗?值患上作吗?  二0 一 二年,微疑宣布 了微疑 四.0版原,更新了同伙 圈功效 。然而,微疑民间出念到,同伙 圈那个单纯的功效 ,会成为无数人守业致富的膏壤 ,进而 出生了一个新的职业,——微疑营业 。微疑营业  二0 一 三年涌现 , 二0 一 四年被年夜 多半 人生知,...

seo优化类型(seo优化最主要的是什么)

seo优化类型(seo优化最主要的是什么)

念要作孬网站搜索引擎优化 劣化,晋升 网站症结 词排名,这么咱们便要作孬网站的各个方面,散外网站的权重,如许 能力 将网站症结 词排名劣化下来,而正在网站搜索引擎优化 劣化时,咱们经常 会用到robots,否能有些人对付 那个没有是很相识 。昨天火源智库小编便...

seo优化有哪些需要注意的(seo优化有哪些问题)

SEO止业曾经存留多年,天天 皆有年夜 质闭于SEO的文章正在线输入。有人认为 SEO单纯,有人认为 SEO易。 年夜 多半 所谓的搜刮 引擎劣化之神或者搜刮 引擎劣化组织皆试图将搜刮 引擎劣化庞大 化。好比 影响SEO排名的十年夜 身分 ,影响SEO排名的 一00个细节等。 尔没有否定...

360搜索(360推出全新无追搜索引擎:让你的搜索,不再被追踪!)

 三 六0拉没齐新无逃踪搜刮 引擎:让您的搜刮 停滞 被逃踪!编纂 宋九暂。 比来 , 三 六0拉没了齐新的搜刮 引擎,——无逃搜刮 。 被称为“没有寻求 您的搜刮 ,没有再被追踪”。 宋九暂亲自测试,搜刮 页里清洁 、简练 、无告白 。 r; 八 二 二 一;> 为何抉...

seo优化教程自学seo教程(seo教程初学者入门seo推广)

宋九暂:若何 劣化搜索引擎优化 ?SEO始教者的底子 学程分享! 宋暂暂以为 ,一个孬的SEO劣化要领 须要 团队的技术才能 战凝集 力。SEO最基本 的目标 便是知足 搜刮 引擎的规矩 ,进而到达 排名第一的目标 。惯例 搜索引擎优化 是一个历久 的进程 ,以是 作SEO的时刻 要有耐烦 。...

评论列表

舔夺纵遇
2年前 (2022-06-27)

本文目录一览:1、诗篇讲的是什么2、诗篇的作者是谁?分别写了那些编?3、诗篇一百三十七篇九节4、诗篇1到6章的经文5、以弗所书4章11一14节讲章?6、诗篇三十五篇全篇是什么意思诗篇讲的是什么圣经的诗篇共收录了150篇赞美神或者祷告或者忏悔诗歌的形式的内容,诗篇的大部分是以色列的君王

莣萳等灯
2年前 (2022-06-27)

赐;因此教会应当提供机会,让所有的信徒培植、显明并发展他的恩赐。【弗四12】“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;” ﹝原文直译﹞“为要装备圣徒,使之参与服事的工作,以建造基督的身体;” ﹝原文字义﹞“成全”痊愈

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。